Proyectos

Naves Cross (Valencia)

Título
Naves Cross (Valencia)
Ubicación
Valencia (España)
Categoría
Rehabilitación
Acabado
Litoral

Las naves de madera con su imponente cubierta realizada con tejas Plana Alicantina componían la antigua fábrica que ocupaba unos 48.000 m2 construidos del edificio destinado a la industria agrícola valenciana durante los siglos XIX y XX, para la fabricación de productos fertilizantes, en sustitución de los abonos tradicionales.

Para la rehabilitación de los tejados de las naves que se conservan y que dirige el arquitecto Gonzalo Vicente Almazán y ejecuta la empresa CLEOP, se solicita el estudio a Tejas Borja para que se mantenga el aspecto antiguo de la cubierta incluso por la cara inferior de la teja plana ya que será vista por el interior del edificio cuyo uso será destinado a polideportivo por el Ayuntamiento de Valencia.

El diseño final después de pasar un elaborado proceso de selección de muestras con aplicaciones de múltiples engobes superpuestos, reproduce el estado antiguo de las tejas planas alicantinas originales en combinación con el resto del proyecto que distingue a los edificios con gran interés para la zona portuaria muy próximo al circuito del Gran Premio de Europa de Formula 1.

Tejas y acabados

Vista Satélite

Tejas Borja - Todos los derechos reservados © 2016
Aviso Legal | Política de Cookies | Política de Privacidad | Mapa Web

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Cargando…